ARROZ
PERSONAL
(Original de JC con un toque final de Margari)
Ingredientes para
4 personas (para más ampliar proporcionalmente):
- 300 gramos de
arroz Bomba
-
400 gramos de pechuga de pollo cortada
en dados de 1,5 cm3
-
250 gramos de champiñón cortado en
dados de 1cm3
-
200 gramos de setas Lentinula Edodes (Shiitake
- seta deliciosa. También valdría Boletus Edulis) cortada en láminas finísimas.
-
100 gramos de cebolla dulce cortada
finísimamente.
-
100 gramos de queso Roquefort
(auténtico)
-
900 cc. de caldo de pollo
-
Polvo de salmorejo (ingrediente
especial)
-
Mezcla Italiana (ingrediente especial)
-
Azafrán
-
Aceite de oliva virgen
-
Sal
-
Elaboración:
En una sartén
se pocha la cebolla cortada finísimamente, cuanto esté pochada se sube el fuego
y se espera a que comience a dorarse. En ese momento y a fuego bien vivo se le
añaden los champiñones y las otras setas, se saltean.
Mientras las
setas se saltean, se condimentan con sal, polvo de salmorejo y mezcla italiana.
Se reserva.
A fuego bien
fuerte, se doran los cuadrados de pollo en aceite de oliva y cuando está
comenzando a dorarse se les espolvorea con polvo de salmorejo y se sala.
En una cazuela
bien caliente se añade el saltado de setas y el pollo dorado así como el arroz.
Cuando este comience a pegarse, se le añade el caldo de pollo y se mezcla bien
hasta que comience a bullir alegremente.
Se deja la
mezcla a fuego fuerte durante ocho minutos durante los cuales se le añade el
azafrán bien seco y en polvo.
Pasados los
ocho minutos se baja el fuego al mínimo y se espera a que el caldo sea absorbido
por el arroz (que desaparezca de la superficie), en ese momento se apaga el
fuego y se deja reposar durante 5 minutos más para servirse inmediatamente.
Debería de quedar como un arroz meloso.
Cada comensal,
a voluntad, se añadirá en su propio plato el queso Roquefort (toque de Margari)
y lo mezclará con el arroz hasta que se derrita.
A disfrutarlo
con mucho tiento ya que es adictivo, por simple y por sabroso.
Que se puede preparar en
paella, puede ser, pero se me antoja mejor en cazuela.
.
Llevará
unos 75 minutos cocinarlo y unos 5 minutos comerlo; así de perra es la vida.
JC.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios podrían estar sujetos a moderador. Se agredecería que no fuesen anónimos.